Política de privacidad

 

TÉRMINOS Y CONDICIONES

Los presentes Terminos y Condiciones se establecen entre TEXTIL ELASTICO, S.L. sita Camino de Torrefarrera, Km. 0,2 de Alpicat, Lleida, con CIF. B-25043324, en adelante SPORTLAST como marca registrada de la anterior, y cualquier persona que realice un pedido en www.sportlast.es, en adelante, CLIENTE.

El ámbito geográfico de expedición de pedidos comprende el territorio español peninsular y las Islas Baleares. Los presentes términos y condiciones son aplicables exclusivamente a consumidores finales, sin que esté contemplada ni permitida la reventa de los productos adquiridos en www.sportlast.es.

Cualquier CLIENTE, por el mero hecho de realizar un pedido, acepta tanto los presentes Términos y Condiciones Generales de venta, como cualquiera   de otras condiciones particulares especificadas en el propio pedido.

Artículo 1. Objeto

Los presentes Terminos y Condiciones establecen los derechos y obligaciones de SPORTLAST y el CLIENTE y han sido realizadas con el fin de facilitar la existencia de un contrato legalmente vinculante entre las partes, protegiendo los derechos y expresando las obligaciones de cada una de las mismas. Todo usuario dewww.sportlast.es está vinculado por estos Términos y Condiciones, y si no está de acuerdo con las mismas no debe realizar ningún pedido. Además, es responsabilidad del usuario (CLIENTE) mantenerse al corriente sobre las posibles modificaciones que SPORTLAST pueda efectuar sobre estos Términos y Condiciones.

Artículo 2. Pedido

El usuario (CLIENTE), al realizar un pedido en www.sportlast.es , acepta la descripción de los productos, los precios y las condiciones establecidas en estos Términos y Condiciones, que serán las únicas aplicables al contrato.

El usuario se compromete a:

a.- Usar www.sportlast.es y los contenidos allí detallados de la manera correcta y para los fines legítimos para los que dicha página web y dichos contenidos han sido creados.

 b.- Facilitar de todos aquellos datos personales que le sean solicitados según los contenidos y en los términos que se reflejan en la Política de privacidad de SPORTLAST.

c.- Garantizar que es el autorizado legal para el uso de la tarjeta de crédito mediante la cual se efectúe el pago del pedido.

d.- Garantizar que goza de la capacidad jurídica necesaria para suscribir contratos relativos a los bienes y servicios ofrecidos en www.sportlast.es  

El usuario (CLIENTE), con el fin de realizar un pedido/compra, deberá cumplir todos los pasos del proceso de compra online propuestos en www.sportlast.es , incluyendo el pago del pedido. De esta manera, el usuario (CLIENTE) recibirá un correo electrónico de “confirmación de pedido”, cuando se haya confirmado el pago del mismo, en el que se le informará de las características de su pedido tal y como ha sido procesado en www.sportlast.es. Este correo electrónico es el que formaliza el contrato entre SPORTLAST y el CLIENTE y en él se expresan los artículos que son objeto de dicho contrato

Si el pedido es aceptado por SPORTLAST se procederá a su formalización y se realizará la expedición del mismo. SPORTLAST no asume ninguna obligación de envío y/o suministro de ningún artículo mientras no se haya generado la correspondiente “confirmación de pedido”.

Artículo 3. Disponibilidad, envíos y entrega

Los artículos de www.sportlast.es están disponibles en el ámbito geográfico del territorio español peninsular y las Islas Baleares. Todos aquellos pedidos que quedan fuera del ámbito geográfico establecido quedan sujetos a la consulta previa por parte del CLIENTE y a la aceptación de los costes derivados de la expedición y de los impuestos o tasas que puedan derivar del mismo. En caso de no haber existencias ni posibilidad de suministro SPORTLAST se reserva el derecho de proponer al CLIENTE la cancelación del pedido. Los artículos solicitados por el CLIENTE se entregarán en perfecto estado en el domicilio y a la persona que se indique en el formulario del pedido. SPORTLAST no acepta como domicilio de entrega los apartados postales. El CLIENTE será informado por SPORTLAST, si lo solicitase,  de los datos relativos al envío de su pedido: empresa de mensajería y sus datos de contacto, nº de envío/seguimiento/referencia. De esta forma, el CLIENTE podrá estar informado del estado del envío de su pedido. Si el destinatario designado por el CLIENTE no estuviese presente en el domicilio de entrega, la empresa de mensajería dejará un aviso de entrega con las instrucciones oportunas para concertar una nueva entrega.

Los costes derivados de los envíos se indican en el momento de la compra y serán los siguientes:

a.- Para envíos a España peninsular 0€.

b.- Para envíos a las Islas Baleares: 12 €.

c.- Para envíos a las Islas Canarias: 18€

Se entenderá que el pedido solicitado por el CLIENTE ha sido entregado en el mismo instante en que el destinatario firme la recepción del mismo. Los plazos de entrega máximos se indican en la propia ficha de producto y serán de 3 a 5 días laborables, dependiendo del stock del producto. Dichos plazos se entienden máximos y comienzan a computar a las 0:00 horas del día hábil siguiente a aquél en el que el CLIENTE recibió la comunicación de “confirmación de pedido”.

De igual forma, las entregas de pedidos se realizan de lunes a viernes, no realizándose ninguna entrega en sábados, domingos o festivos. SPORTLAST se compromete cumplir con los plazos de entrega convenidos. No obstante, si por algún motivo derivado de especiales circunstancias o dificultades logísticas o por causas relativas a terceros, no fuese posible entregar el pedido antes de la fecha límite, SPORTLAST contactará con el CLIENTE a fin de informarle de estos hechos y proponer la solución que el CLIENTE estime más oportuna: continuar con el proceso de envío fijando un nuevo plazo de entrega o anular el pedido con el reembolso total de los importes abonados.

SPORTLAST se reserva el derecho de retirar cualquier producto de www.sportlast.es en cualquier momento y sin previo aviso, así como de modificar cualquier característica de los productos de www.sportlast.es.

SPORTLAST no será responsable ni ante el CLIENTE ni ante terceros por retirar o modificar las características de cualquier producto de www.sportlast.es, independientemente de si dicho producto ha sido vendido o no.

SPORTLAST se reserva el derecho de rechazar cualquier pedido aunque se haya emitido el correo electrónico de “confirmación de pedido”. Este rechazo del pedido puede producirse en cualquier momento y se informará al cliente de dicho rechazo. SPORTLAST tampoco será responsable ni ante el CLIENTE ni ante terceros por rechazar cualquier pedido aunque ya se haya emitido el correo electrónico de “confirmación de pedido”.

Artículo 4. Precios

Todos los precios de los artículos expuestos en www.sportlast.es incluyen el IVA que sea aplicable en el momento de realizar el pedido. Los gastos de envío se añaden al importe final del pedido según los valores indicados en el artículo 3. Disponibilidad, envíos y entrega. SPORTLAST se reserva el derecho de modificar en cualquier momento los precios de venta de los artículos de www.sportlast.es. El precio que deberá abonar el CLIENTE será el que esté en vigor en el momento de realizar el pedido.

Artículo 5. Pago

El CLIENTE podrá elegir la modalidad de pago que considere más oportuna de entre las siguientes: tarjeta de crédito y PAYPAL. SPORTLAST se reserva el derecho de modificar en cualquier momento y sin previo aviso las modalidades de pago sin que el CLIENTE ni cualquier tercero pueda realizar reclamación alguna por este motivo. Si las modificaciones en las modalidades de pago afecten a algún pedido que el CLIENTE tuviese en tramitación, SPORTLAST contactará con el CLIENTE a fin de notificarle dicha circunstancia y ofrecerle la solución que el CLIENTE estime más conveniente: procesar el pedido mediante otra modalidad de pago o anular el pedido con el reembolso total de los importes abonados si los hubiera. En el pago mediante tarjeta de crédito el cargo del importe total del pedido se realiza online y a tiempo real a través de la pasarela de pago virtual que SPORTLAST tiene concertada con el Banco BBVA previa comprobación de la veracidad de los datos comunicados. Los datos confidenciales son transmitidos directamente y de forma encriptada (SSL) a la entidad financiera. Los datos sobre las tarjetas de crédito no quedan registrados en ninguna base de datos de SPORTLAST ya que únicamente son utilizados por el TPV virtual a través de la pasarela de pago segura de la entidad financiera BBVA. Las tarjetas de crédito quedan sujetas a autorizaciones y comprobaciones por parte de las entidades emisoras de las mismas. SPORTLAST no se hace responsable si dichas entidades no autorizan el pago y por dicho motivo se producen retrasos o falta de entrega del pedido o incluso resulta imposible formalizar la venta del producto. SPORTLAST se reserva el derecho de realizar las comprobaciones y verificaciones que estime oportunas sobre los datos personales facilitados por el CLIENTE acerca de la titularidad de la tarjeta de crédito y de adoptar las medidas que estime oportunas (incluso la cancelación del pedido) a fin de evitar actos fraudulentos de suplantación de identidad. SPORTLAST podrá emprender las acciones legales oportunas si existe rechazo en la entrega de un pedido sin previa comunicación antes de la confirmación del pedido.

Artículo 6. Devoluciones

El CLIENTE, puede devolver cualquier producto que no cumpla sus expectativas o no sea como esperaba. SPORTLAST no es responsable de la decisión del CLIENTE que es el único responsable de su decisión de devolución, no siendo el producto defectuoso en ningún caso. SPORTLAST no aceptará devoluciones por confusión de talla, para ello ofrecerá cuadro explicativo de la elección correcta de la talla.

Para llevar a cabo la devolución, el CLIENTE deberá respetar las siguientes condiciones:

a.- Notificar a SPORTLAST su intención de devolver el producto dentro del plazo de siete (7) días hábiles desde la recepción del producto. En respuesta a dicha notificación y dejando constancia de la recepción de la misma, SPORTLAST enviará por correo electrónico el formulario de “albarán de devolución” y las instrucciones para proceder a la devolución del producto.

b.- Devolver a SPORTLAST el producto en perfecto estado, con el embalaje y etiquetado originales y con todos los elementos de protección intactos. Se aconseja comprobar la talla de los productos comparando con el cuadro de tallas ofrecido  antes de eliminar los precintos de seguridad.

c.- Incluir, junto al producto, copia del “albarán de entrega” indicando el producto que se devuelve.

d.- Incluir, junto al producto, el “albarán de devolución” debidamente cumplimentado.

e.- Los gastos de recogida y envío de la devolución del producto son de cuenta y cargo del CLIENTE.

Una vez recibido el producto en SPORTLAST y comprobado el estricto cumplimiento de las condiciones anteriores, se procederá a la devolución del importe correspondiente únicamente al producto devuelto. El abono de dicho importe se llevará a cabo por el mismo medio de pago que hubiese empleado el CLIENTE y en un plazo máximo de 30 días desde la notificación del CLIENTE de su intención de devolución. En ningún caso se devolverán los importes de los gastos de envío. No se procederá a la devolución de productos que no estén en perfectas condiciones o que hayan sido usados.

Esta disposición no afecta a los derechos reconocidos al consumidor por la legislación vigente. En el caso de que el producto sea defectuoso, el procedimiento para llevar a cabo la devolución será el mismo indicado en los párrafos precedentes con las siguientes modificaciones:

a.- Cuando el CLIENTE, dentro del plazo de siete (7) días desde la recepción del producto, notifique a SPORTLAST su intención de devolver el producto por ser defectuoso, deberá indicar si opta por la devolución del dinero o si prefiere la sustitución del producto defectuoso por otro en perfecto estado.

b.- En caso de optar por la devolución del dinero, SPORTLAST abonará al CLIENTE las cantidades siguientes:

1.-. En todo caso, el importe correspondiente al producto defectuoso que se devuelve.

            2.- Si el pedido inicial constaba únicamente del producto a devolver también se abonarán al CLIENTE los gastos derivados del pedido (gastos de envío)

3.- Si el pedido inicial constaba de varios productos y algunos de ellos no son devueltos por el CLIENTE no se abonarán los gastos derivados del pedido (gastos de envío)

c.- Al ser la causa de la devolución el estado defectuoso del producto, el CLIENTE deberá devolver el producto con el etiquetado original sin quitar, ya que es deber del CLIENTE comprobar el perfecto estado del producto antes de proceder a quitar las etiquetas originales.

d.- En caso de optar por la sustitución del producto defectuoso por otro en perfecto estado SPORTLAST indicará al CLIENTE el plazo de entrega y la disponibilidad del producto, reservándose el derecho de proponer al CLIENTE productos similares en caso de fin de existencias.

Artículo 7. Garantías

De conformidad con la legislación vigente (Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios, R.D.L. 1/2007 del 16 de Noviembre), SPORTLAST responde de las faltas de conformidad que se manifiesten en un plazo de dos años desde la entrega. En caso de falta de conformidad, el CLIENTE deberá informar a SPORTLAST en el plazo de dos meses desde que tuvo conocimiento de ella, enviando un correo electrónico aventas@sportlast.es  indicando sus datos, el número de su factura de compra y la anomalía detectada. La garantía perderá su vigencia en caso de defectos o deterioros causados por factores externos, accidentes, en especial, desgaste por el uso y utilización no conforme a la buena práctica indicada en las etiquetas de los productos. Quedan también excluidos de la garantía los productos modificados o reparados por el CLIENTE o cualquier otra persona no autorizada.

Artículo 8. Responsabilidad y exoneración de responsabilidad

La responsabilidad de SPORTLAST en relación con cualquier producto adquirido en www.sportlast.esestará limitada estrictamente, en cualquier caso, al precio de compra de dicho producto y a las garantías establecidas en la normativa vigente. SPORTLAST no podrá ser considerada responsable de los daños, sea cual sea su naturaleza, tanto materiales como no materiales o corporales, que pudieran resultar de un uso inadecuado de los productos comercializados. Lo mismo se aplica a las posibles modificaciones realizadas a los productos por parte de terceros. SPORTLAST no podrá ser considerada responsable por un cliente o un tercero de daños indirectos, por el medio que fuera aunque dicho daño, pérdida o perjuicio hubiera sido previsible por SPORTLAST o si su eventualidad hubiera sido puesta en su conocimiento. A reserva de lo dispuesto en los párrafos precedentes, la responsabilidad de SPORTLAST en virtud de las presentes condiciones generales no podrá exceder a un importe igual a las sumas pagadas tras la transacción que se encuentre en el origen de dicha responsabilidad, sea cual sea la causa o la forma de la acción en cuestión. SPORTLAST no podrá ser considerada responsable del incumplimiento del contrato suscrito en caso de agotamiento de las existencias o de indisponibilidad del producto, de interrupción de la actividad o huelga total o parcial, en especial, de los servicios postales y medios de transporte o comunicaciones. Lo dispuesto en el presente artículo no afectará los derechos del CLIENTE reconocidos por ley en calidad de consumidor, ni su derecho de desistir el contrato. En caso de litigio, el CLIENTE podrá dirigirse, en primer lugar, a SPORTLAST para llegar a una resolución amistosa. Estos Términos Condiciones se rigen por la ley española. Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio de SPORTLAST.

Artículo 9. Propiedad intelectual

Los elementos de www.sportlast.es están diseñados con el propósito de ofrecer la venta de productos identificados por SPORTLAST. Todas las ilustraciones, diseños, iconos, gráficos, fotografías, imágenes y cualesquiera otros elementos que formen parte de la web son propiedad y uso exclusivo de SPORTLAST. Se advierte a los usuarios de que los derechos de SPORTLAST sobre el contenido, diseño y código fuente dewww.sportlast.es  están protegidos por la legislación vigente española e internacional relativa a la propiedad intelectual e industrial. Asimismo, y sin perjuicio de lo anterior, el contenido de www.sportlast.es  también tiene la consideración de programa informático y, por lo tanto, le resulta también de aplicación toda la normativa española y comunitaria europea vigente en la materia.

Queda expresamente prohibida la reproducción total o parcial de esta web, ni siquiera mediante un hipervínculo, ni de cualquiera de sus contenidos, sin el permiso expreso y por escrito de SPORTLAST. Asimismo queda totalmente prohibida la copia, reproducción, adaptación, modificación, distribución, comercialización, comunicación pública y/o cualquier otra acción que comporte una infracción de la normativa vigente española y/o internacional en materia de propiedad intelectual y/o industrial, así como el uso de los contenidos de la web si no es con la previa autorización expresa y por escrito de SPORTLAST.

SPORTLAST informa que no concede licencia o autorización implícita alguna sobre los derechos de propiedad intelectual y/o industrial o sobre cualquier otro derecho o propiedad relacionados, directa o indirectamente, con los contenidos incluidos en su web www.sportlast.es

Artículo 10. Política de privacidad

De conformidad con el contenido de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de datos de carácter personal, SPORTLAST, como titular del dominio www.sportlast.es , informa a sus usuarios de la existencia de un fichero de datos de carácter personal creado bajo su responsabilidad a partir de los datos introducidos por los usuarios en la web www.medilas-sport.com. Dicho fichero está inscrito en la Agencia Nacional de Protección de Datos. El fichero tiene como finalidad las acciones que estén encaminadas a la consecución del servicio solicitado por el usuario como, por ejemplo, el envío del pedido al domicilio indicado, responder a sus requerimientos, poner en conocimiento del usuario los datos referentes a sus compras que sean necesarios, así como facilitarle toda la información sobre los productos de SPORTLAST y sobre actividades de promoción cualesquiera que sean los medios de comunicación empleados. El usuario, tal y como viene recogido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de datos de carácter personal, podrá en cualquier momento ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición de sus datos personales incluidos en el fichero de datos de SPORTLAST. Para ello, deberá contactar por correo electrónico a ventas@sportlast.es , o también mediante correo postal a TEXTIL ELASTICO, S.L , Camíno de Torrefarrera, Km. 0,2, 25110 Alpicat, Lleida, indicando su nombre y apellidos, e-mail de usuario en www.sportlast.es  y adjuntando fotocopia de su DNI. Toda la información que el usuario facilite a SPORTLAST será almacenada y custodiada con la máxima reserva y confidencialidad y se empleará única y exclusivamente para los fines descritos. A tal fin, de acuerdo a la legislación vigente en materia de protección de datos, SPORTLAST ha adoptado las medidas y niveles de seguridad acordes a los datos facilitados por el usuario destinando para ello todos los medios que razonablemente están a su alcance para impedir la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y extracción de los mismos. El usuario queda informado, según lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de Diciembre, de Protección de datos de carácter personal, de que el mero cumplimiento de cualquier formulario de www.sportlast.es  o el envío de cualquier correo electrónico a alguna de nuestras cuentas de correo electrónico implica la aceptación de la presente política de privacidad y la autorización a SPORTLAST para la inclusión de los datos que nos facilite en su fichero para su tratamiento. El usuario también queda informado de que la mera visita de la web www.SPORTLAST.sport.com  no significa facilitar ninguna información personal ni conlleva ninguna obligación de facilitarla más adelante. De igual forma, el usuario se compromete a navegar por www.sportlast.es de forma correcta, utilizando el contenido de la misma para el fin para el que ha sido creado, evitando llevar a cabo ninguna acción fraudulenta sobre la web o su contenido. Para poder utilizar las funcionalidades de www.sportlast.es  es necesario el empleo de cookies con la finalidad de poder identificar a cada usuario y su bolsa de compra de manera unívoca e inequívoca. El usuario, si así lo desea, puede configurar su navegador web para que le comunique la existencia de las cookies y elegir si permite la instalación de las mismas en su equipo o no. El usuario queda informado de que la utilización dewww.sportlast.es  implica la aceptación de la política de privacidad que esté vigente en el momento de uso de la web. Es, por tanto, deber del usuario revisar dicha política a fin de otorgar su consentimiento a la misma.

SPORTLAST considera que los datos introducidos son correctos y exactos y que han sido facilitados por el titular de los mismos o por persona autorizada por éste. Es obligación del usuario la actualización de sus datos. Así pues, la veracidad de los datos es responsabilidad del usuario quedando SPORTLAST eximida de cualquier responsabilidad sobre la inexactitud de los datos personales del usuario.

Artículo 11. Comunicaciones

Al usar www.sportlast.es , el CLIENTE acepta que la mayor parte de las comunicaciones con SPORTLAST sean electrónicas. SPORTLAST contactará con el CLIENTE por correo electrónico. A efectos contractuales, el CLIENTE consiente en usar este medio electrónico de comunicación y reconoce que todo contrato, notificación, información y demás comunicaciones que le envíe SPORTLAST de forma electrónica cumplen con los requisitos legales de ser por escrito. Esta condición no afectará a sus derechos reconocidos por ley. Las notificaciones que el CLIENTE envíe deberán enviarse preferiblemente a través del correo electrónico ventas@sportlast.es . Con arreglo a lo anteriormente dispuesto y salvo que se estipule lo contrario, SPORTLAST podrá enviar comunicaciones al CLIENTE bien al e-mail o bien a la dirección postal facilitada a la hora de realizar un pedido. Se entenderá que las notificaciones han sido recibidas y han sido correctamente realizadas por SPORTLAST en el mismo instante en que se cuelguen en www.sportlast.es, 24 horas después de haberse enviado un correo electrónico o tres días después de la fecha de franqueo de cualquier carta.

Para probar que la notificación ha sido realizada, será suficiente con probar, en el caso de una carta, que tenía la dirección correcta, estaba correctamente sellada y que fue debidamente entregada en correos o en un buzón y, en el caso de un correo electrónico, que el mismo fue enviado a la dirección de correo electrónico especificada por el CLIENTE.

Artículo 12. Legislación aplicable y jurisdicción

Estos Términos y Condiciones se rigen por la ley española. Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio de SPORTLAST.